Лица строительного года
Владимир Воронин
Лица
года
строительного
Этапы трудовой биографии:
В 1997 году начал работать мастером в строительном тресте «Мосстрой-6», через год стал прорабом, а затем – начальником участка.

В 1999 году занял должность заместителя директора по экономике и финансам компании Главстроймонолит.

В 2002 году занял должность генерального директора ОАО «Главмосстроймонолит», преобразовал компанию в самую мощную бизнес-структуру холдинга Главмосстрой, объединив 40 строительных трестов.

В 2005 году Владимир Воронин создал группу компаний ФСК, а в 2006 году
стал одним из акционеров «Домостроительного комбината №1», а также первым заместителем председателя совета директоров «ДСК-1».

С 2010 года – член Совета директоров Стройкредитбанка.

В 2018-2019 годах под руководством Владимира Воронина прошел процесс консолидации ФСК «Лидер», МСУ-1 и ДСК-1, после реструктуризации «ФСК Лидер» трансформировалась в «ГК ФСК».
1997
1999
2002
Владимир Воронин – сын бывшего руководителя «Главмосстроя» Александра Воронина, который во времена СССР занимал высокие должности в исполнительном комитете Моссовета и курировал строительство американского посольства и центра международной торговли в Москве.

Работать Владимир Воронин начал в школе, тогда же начал интересоваться бизнесом. Свои первые серьезные деньги он заработал на Московской товарно-сырьевой бирже еще студентом. Карьера будущего лидера ГК «ФСК» развивалась стремительно – всего за два года он стал прорабом, потом начальником участка. По словам самого Владимира Воронина, семейные связи не помогали, а скорее мешали ему: работать приходилось очень много.

В 1999 году в 25 лет Владимир Воронин стал финансовым директором вновь созданного предприятия «Главмосстроймонолит», которое занималось передовым по тем временам монолитным строительством. За несколько лет ему удалось превратить ее в крупнейшую структуру Главмосстроя. Впоследствии контрольный пакет акций Главмосстроя приобрела СПК «Развитие», которую возглавлял Александр Воронин. В 2005 году произошел рейдерский захват компании (по мнению некоторых СМИ), после чего СПК «Развитие» и подконтрольные ей строительные главки перешли к компании «Нафта Москва».

В том же 2005 году Владимир Воронин основал новую компанию, из которой в дальнейшем выросла современная ГК «ФСК». Сегодня это один из ключевых столичных девелоперов, включенный в перечень системоообразующих предприятий города. В структуру Группы входят собственные производственные мощности, генподрядные организации, технический заказчик, оператор связи и другие организации.

По словам Владимира Воронина, он всегда стремился минимизировать риски. Поэтому менеджмент ориентируется на постепенный рост, избегает высокой кредитной нагрузки и приобретает новые площадки на средства прибыли от уже реализованных проектов. В 2022 году ГК «ФСК» ввела 500 тысяч квадратных метров недвижимости, а за 18 лет работы было реализовано свыше 13 миллионов «квадратов» различных объектов.







Основатель и президент ГК «ФСК»
Образование:
В 1997 году окончил МГСУ им. Куйбышева, факультет «Промышленное гражданское строительство», в 2001 году защитил диссертацию по специальности «Строительные материалы и изделия», получил степень кандидата технических наук, в 2012 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», доктор экономических наук.
2005
2010
2018
Родился 27 декабря 1975 года в Москве.