В 2005 году Голубицкий был приглашен на должность главы девелоперской организации «Ренова-СтройГруп» (с 2013 года – «КОРТРОС»). Первым, довольно масштабным проектом компании, было строительство в Екатеринбурге района «Академический». Создание его было начато в 2006 году, завершение запланировано в 2025 год. Полностью готовый район сможет разместить 325 000 человек, будет иметь развитую инфраструктуру общей площадью более 9 млн. м2.

Представленный район является одним из самых безопасных мест города благодаря наличию высокотехнологичной сети видеонаблюдения, позволяющей обезопасить имущество жителей и их спокойствие 24/7.

В 2007 году компания начинает развиваться и осваивает аналогичные рынки в различных областях и регионах страны – Москва, Ярославль, Пермь, Санкт-Петербург.
Кроме этого, компания имеет значительный опыт в строительстве коммерческих объектов – комплекс отдыха «Azimuth HotelSochi Resort&Spa», который располагается на территории парка «Олимпийский» и специально построенный в Сочи к Олимпиаде 2014 года. По ее завершению часть комплекса была подарена детскому центру для одаренных школьников, где они могут отдохнуть.

В 2017 году ГК «КОРТРОС» получил премию «Девелопер года». Среди всех сданных объектов большое их количество становились призерами и финалистами различных конкурсов и профессиональных премий. Не обошли награды и Вениамина Максовича:
  • «Почетный строитель России» (2007)
  • благодарность от министерства строительства и ЖКХ РФ (2014)
  • «Орден Дружбы» за существенный вклад в строительство Олимпийских объектов (2014)
  • знак отличия 3 степени «За заслуги перед Свердловской областью» (2017)
  • победа в номинации «Репутация и доверие» (RREF Awards, 2018).

Лица строительной отрасли
Вениамин Голубицкий
Лица
отрасли
1957
строительной
1979
1982
Родился 28 апреля 1957 года в Перми

В 1979 году окончил юридический факультет МГУ по специальности «Правоведение», а затем аспирантуру

В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Организационно-правовые вопросы управления наукой в системе Минвуза СССР: структурный аспект» и стал кандидатом юридических наук

Работал старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма Свердловского государственного педагогического института

В 1988—1996 гг. работал старшим научным сотрудником, заведующим отделом права Института философии и права Уральского отделения РАН

В апреле 1996 года стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области, возглавил комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам ЗакСа

В 1999 году назначен заместителем председателя Правительства Свердловской области, затем первым заместителем председателя Правительства Свердловской области

В 2003—2005 годах был руководителем администрации губернатора Свердловской области

С 2005 года занимает пост руководителя группы компаний «КОРТРОС» (до 2013 года — «Ренова-стройгруп»)
1983
1988
Руководитель группы компаний «КОРТРОС»
Имеет несколько увлечений, которые сопровождают его всю жизнь – поэзия и фотография. Первый сборник стихов («Минование») вышел в тираж в 1999 году (выпущенный издательством «Уральский рабочий»). Также в 1999 году в Екатеринбурге организовал первую выставку своих фотографий в музее изобразительных искусств. По прошествии 4-х лет выпустил сборник «Огни субботы» (2003), провел еще 2 фотовыставки – «Белая галерея» (Екатеринбург) и зал Госакадемической филармонии Свердловской области.

Являясь автором определенного количества собственных поэтических собраний стихов, стал членом Союза писателей России.

Первая московская выставка фоторабот Вениамина прошла в «Метрополе» в 2007 году. Сборники стихов «Светотень» и «Рыжий Ангел» увидели мир в 2012. В период с 2015 по 2018 годы организовывает выставки фото («Гренландия») и выходит фотоальбом «Всего лишь навсегда» с дальнейшим аналогичным показом (Екатеринбург, Москва – «Белая галерея» и Дом фото соответственно).

Вениамин Голубицкий является членом организаций «Деловая Россия» и «Ассоциация менеджеров России».
1996
1999